Bahan:
125 g mentega tawar
125 g gula halus
4 bh kuningtelur
6 bh putih telur, kocok kaku
1 sdt pasta taro
125 g mentega tawar
125 g gula halus
4 bh kuningtelur
6 bh putih telur, kocok kaku
1 sdt pasta taro
Bahan Tepung: (aduk rata)
75 g tepung terigu
13 g tepung maizena
13 g susu bubuk
75 g tepung terigu
13 g tepung maizena
13 g susu bubuk
Topping:
butter cream
selai blueberry
daun mint
butter cream
selai blueberry
daun mint
Cara membuat:
Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
Masukkan bahan tepung, aduk rata. Tambahkan kocokan putih telur, aduk rata. Tuang pasta taro, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang cup bermotif beroleskan margarin.
Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin, semprot permukaan cake dengan butter cream. Hias dengan topping sesuai selera.
untuk 6 potong
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment