Wednesday, February 22, 2017

STRAWBERRY SHORTCAKE | ayo-masak.com

Bahan:
125 g mentega tawar
125 g gula halus
4 bh kuning telur
25 g almond bubuk
1 sdt parutan kulit lemon
3 btr putih telur, kocok kaku
 
Bahan Tepung:(aduk rata)
75 g tepung terigu
13 g tepung maizena
13 g susu bubuk
 
Topping:
butter cream
stroberi segar
blueberry segar
daun mint
 
Cara membuat:
Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.

Masukkan almond bubuk, parutan kulit lemon, dan bahan tepung. Aduk rata. Tambahkan kocokan putih telur. Aduk rata.
 
Tuang adonan ke dalam loyang persegi beroleskan margarin dan dialasi kertas roti.
 
Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Setelah dingin, olesi permukaan cake dengan buttercream. Hias dengan topping sesuai selera.

untuk 6 potong

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment