Bahan:
125 g mentega tawar
125 g gula halus
4 bh kuning telur
25 g almond bubuk
1 sdt parutan kulit lemon
3 btr putih telur, kocok kaku
125 g mentega tawar
125 g gula halus
4 bh kuning telur
25 g almond bubuk
1 sdt parutan kulit lemon
3 btr putih telur, kocok kaku
Bahan Tepung:(aduk rata)
75 g tepung terigu
13 g tepung maizena
13 g susu bubuk
75 g tepung terigu
13 g tepung maizena
13 g susu bubuk
Topping:
butter cream
stroberi segar
blueberry segar
daun mint
Cara membuat:
Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang dan pucat. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
Masukkan almond bubuk, parutan kulit lemon, dan bahan tepung. Aduk rata. Tambahkan kocokan putih telur. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang persegi beroleskan margarin dan dialasi kertas roti.
Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Setelah dingin, olesi permukaan cake dengan buttercream. Hias dengan topping sesuai selera.
untuk 6 potong
Setelah dingin, olesi permukaan cake dengan buttercream. Hias dengan topping sesuai selera.
untuk 6 potong
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment