Friday, February 24, 2017

NAPOLEON CAKE | ayo-masak.com


Bahan:
2 Ibr puff pastry, ukuran 20x20 cm
125 g gula pasir halus
4 bh kuning telur
4 sdm tepung terigu
875 ml susu cair
½ sdt esens vanilla
100 g mentegatawar
125 g krim kocok kaku
 
Pelengkap:
stroberi
raspberry
daun mint
 
Cara membuat:
Tusuk-tusuk puff pastry dengan menggunakan garpu.
 
Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga
matang kering kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
 
Campur gula pasir dan kuning telur, kocok hingga mengembang dan lembut.
 
Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang sebagian susu cair, aduk ratp. Sisihkan.
 
Panaskan sisa susu cair di atas api sedang hingga mulai beruap. Tuang adonan telur sambil di aduk rata. Masak di atas api sedang hingga kental dan meletup-letup. Angkat.
 
Masukkan mentega tawar dan esens vanilla, aduk rata. Diamkan hingga dingin.
 
Setelah dingin. Masukkan krim kocok. aduk rata.
 
Ambil 1 puff pastry yang sudah dipanggang. Olesi seluruh permukaannya dengan krim, ratakan.
 
Tangkupkan dengan 1 puff pastry panggang. Siram dengan krim hingga seluruh permukaan dan sisi puff pastry tertutup.

Hias dengan stroberi dan raspberry.

untuk 12 potong

Sumber: Tabloid Nova


No comments:

Post a Comment