Friday, February 24, 2017

CHEESE TART | ayo-masak.com



Tart:
300 g terigu terigu
60 g gula pasir
150 g mentega asin, dingin, potong-potong
3 bh kuning telur
1 sdm susu cair
 
Cheese Custard:
300 g cream cheese
110 g mascarpone cheese
30 g parmesan cheese
60 g mentega asin
200 g susu cair
60 g gula halus
25 g tepung maizena
2 btr telur
1 sdt esens vanilla
½ sdt garam
1 sdm air lemon
2 bh kuning telur untuk olesan
 
Cara membuat:
Tart: Campur tepung terigu, gula pasir, dan mentega menggunakan pisau pastry sampai berbentuk remahan.
 
Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan susu cair campur rata,
bulatkan, bungkus dengan plastic wrap simpan 1 jam di kulkas.
 
Oleskan cetakan tart dengan mentega. Giling adonan dengan ketebalan 0,4 cm. Cetak dengan cookie cutter sesuai ukuran cetakan tart. Masukkan ke cetakan. Tusuk-tusuk dasar adonan tart dengan garpu.
 
Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
 
Cheese Custard: Campur semua keju, mentega, dan susu cair, tim sambil diaduk sampai halus. Tambahkan gula halus dan tepung maizena aduk sampai tercampur rata.
 
Masukkan telur. esens vanilla, garam, dan air lemon, aduk rata jangan sampai ada gumpalan. Masak sambil terus diaduk sampai agak kental. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
 
Penyelesaian: Semprotkan adonan cheese custard ke dalam kulit tart. Olesi dengan kuning telur.
 
Panggang di oven bersuhu atas 230 derajat Celsius selama 10 menit sampai atasnya kuning kecokelatan. Angkat dan siap disajikan.
 
untuk 10 buah 

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment